中国建设银行江苏省分行2019年度校园招聘

浏览:371次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 工作城市:江苏省
  • 发布日期:2018-10-11 09:23
信息来源: 江苏师范大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

一、招聘机构及人数

中国建设银行江苏省分行,招聘750人。

二、招聘条件

本次招聘在符合《中国建设银行境内分支机构2019年度校园招聘公告》中“基本条件”的基础上,还应满足以下要求:

(一)境内高等院校应届毕业生须具有全日制普通高等院校大学本科(含)及以上学历、学位,且在2019年1月至7月之间毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

境外院校归国留学生应当在2018年1月至2019年7月之间毕业,并在报到时取得国家教育部出具的学历(学位)认证。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(三)具有良好的外语沟通能力,具体要求如下:

1.应聘江苏省分行本部,南京、无锡、徐州、常州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁分行,各地市城区支行的:

①大学本科毕业生须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上;

②研究生及以上学历毕业生须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。

2.英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平。

3.主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

4.以上外语考试成绩及证书报到时须在有效期内。

三、招聘岗位及说明

(一)科技类专项人才。主要招收计算机、信息工程、通信工程等专业学生,一般从事技术研发、大数据挖掘分析、大数据营销、系统运营维护等相关工作。

(二)管理培训生(以下简称“管培生”)为一级分行、二级分行部门岗位储备的潜在管理人才。管培生应毕业于国内外知名院校,并通过大学英语六级(425分以上)或同等水平的英语能力考试。

(三)营销服务类岗位一般从事客户服务、柜面服务及业务营销等工作。

(四)大学生村官应聘者在符合本公告“招聘条件”(除毕业时间要求)基础上还需符合以下应聘要求:

1.全日制大学本科及以上学历毕业后即选聘为大学生村官,且将于2018年7月至2019年8月第一个任期期满。

2.大学生村官聘期内考核结果应为“称职”及以上,录用入职时能够提供由县委组织部门出具的聘用期间工作鉴定。

3.大学生村官招聘主要面向以下机构试点开放:高淳支行、溧水支行、沛县支行、丰县支行、通州支行、海安支行、海门支行、如东支行、如皋支行、启东支行、赣榆支行、东海支行、灌云支行、灌南支行、东台支行、大丰支行、建湖支行、射阳支行、阜宁支行、滨海支行、泗阳支行、沭阳支行、泗洪支行。

4.大学生村官须在应聘机构工作满五年。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,以上所有岗位录用人员均须在我行基层营业网点工作两年以上。

四、工作地点

江苏省内各市(不含苏州),包括南京、无锡、徐州、常州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁及所辖县(市)。

五、相关说明

(一)招聘期间,我行将通过网站招聘系统提示、电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(二)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

(三)为践行大行责任,关爱贫困大学生群体,建设银行校园招聘招录过程中在同等条件下优先照顾贫困大学生。贫困大学生应符合以下认定标准之一:1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;2.纳入高等院校贫困生库;3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

六、联系方式

联系人:刘先生 胡先生 赵先生

电子邮箱:zhaopin.js@ccb.com

 

中国建设银行股份有限公司江苏省分行

2018年9月13日


 

附件:

中国建设银行境内分支机构2019年度校园招聘公告

 

中国建设银行股份有限公司是一家在香港和内地上市的大型国有控股商业银行,在中国内地设有14955家分支机构,在29个国家和地区设立200余家机构,拥有员工35余万人。中国建设银行植根本土,面向全球,以强烈的使命感和敢为人先、追求卓越的进取精神,致力于成为中国金融现代化建设的先行者。

中国建设银行境内分支机构为满足全行战略发展和业务经营的需要,现面向各高等院校招聘应届毕业生。

 一、招聘机构及岗位

(一)境内分行

中国建设银行境内37家一级分行主要招聘岗位为营销服务类岗位,一般从事客户服务、柜面服务及业务营销等工作;柜面服务岗,主要从事网点柜面服务工作。此外,还专项招收科技类人才、管理培训生和小语种人才。部分分行的县域机构试点招收大学生村官,具体招聘机构及要求参见各分行公告。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,新招录员工均须在我行基层机构工作两年以上。其中,计算机、IT、通信等专业的新员工入职后先到基层业务岗位锻炼,还有机会安排至分行金融科技部、或总行运营数据中心、大数据智慧中心、金融科技子公司(含各事业群)等机构跟岗学习;管理培训生是各分支机构为一级分行、二级分支行部门及网点负责人岗位储备的潜在管理人才;小语种专项人才主要在北京、上海、广东、深圳四家分行招收,入职达到培养要求后,根据工作需要和培养情况,择优外派至相应语种的境外机构工作。具体要求见附件《中国建设银行“小语种专项人才”培养计划》。

(二)培训中心

 中国建设银行在哈尔滨和常州分别设有培训中心,主要承担培训建设银行中高级管理人才和业务骨干的职能,是全行员工专业培训基地。本次招聘设有综合培训类岗位,主要从事教学研发、学员管理和行政管理等工作。

     二、基本条件

本次招聘对象为境内外高等院校全日制大学本科及以上学历的应届毕业生,基本条件如下:

(一)诚实守信,遵纪守法,品行端正。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(三)专业门类要求:以信息技术类、数理统计类、经济学、理学、工学、管理学、文学等门类相关专业为主,重点是计算机科学与技术、信息与通信工程、数学、统计学、建筑学、土木工程、经济、财政、金融、会计、贸易、保险、税务、工商管理等相关专业。少量招收马克思主义理论类、哲学类、思想政治学类、文学类、新闻学类、历史学类、产品设计类、保密类等相关专业应聘者。

(四)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定;具备健康良好的心理素质。

(五)具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

 为践行大行责任,关爱贫困大学生群体,建设银行校园招聘招录过程中在同等条件下优先照顾贫困大学生。贫困大学生应符合以下认定标准之一:1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;2.纳入高等院校贫困生库;3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

*具体招聘条件、工作地点等,详见各机构的招聘公告。

三、招聘程序

包括报名、初选、考试、面试、体检和录用等环节。

(一)报名。本次招聘分官网报名和移动端报名两种方式,具体说明如下:

1.官网报名是本次招聘唯一有效的应聘方式。应聘者可以直接登陆我行官方网站诚聘英才频道(http://job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。

2.移动端预报名(可选)是本次招聘的便捷应聘方式,移动端预报名成功的应聘者,仍需在报名截止前通过官网报名提交应聘申请,生成报名序号后才视为有效应聘。

每位应聘者最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也算一次修改。请根据招聘需求及个人情况选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2018年10月17日24点(北京时间)。

 * 报名我行境内分支机构2019年度校园招聘的应聘者,可同时报名总部、总行直属中心2019年度校园招聘。

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加考试人员名单。

(三)考试。初选通过人员将参加我行统一组织的考试。该考试成绩在总部、总行直属中心、境内分支机构2019年度校园招聘中均有效。考试拟于2018年11月上旬举行,具体时间以准考证为准。

 (四)面试和体检。我行将组织考试通过人员面试和体检。

 (五)录用。我行将择优录用应聘者。

四、注意事项

(一)报名前,应聘者需首先浏览《校园招聘常见问题解答》,以了解招聘的有关说明和要求。

(二)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(三)考试、面试、体检、录用等招聘环节的通知和相关信息均通过本网站、电子邮件、手机短信或电话等方式发布,请应聘者及时关注,并保持通讯畅通。

(四)在各招聘环节中,我行会及时通知进入下一环节的应聘者;对未能进入下一环节的应聘者,我行不再发布通知。

(五)我行将于招聘结束后在本网站公示招聘结果。

(六)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

五、特别提示

本网站(http://job.ccb.com)是我行发布校园招聘公告、通知及相关信息的唯一途径,其他途径均未获得我行授权或许可。我行组织的统一考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借银行业招聘考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与我行考试无关。敬请广大应聘者提高警惕,谨防上当受骗。    

 

中国建设银行股份有限公司

2018年9月13日